Alcantara как современный технологичный материал

 

Компания "CANTRA" занимается производством автомобильных накидок из материала нового поколения Alcantara

 

Алькантара - это мягкий, бархатистый на ощупь, материал. Имеет максимальное внешнее сходство с натуральным аналогом (замшей). Искусственная  замша – продукт самых современных технологий в производстве автомобильных чехлов. Она используется относительно недавно, но уже получила признание у потребителей. Алькантара выглядит как натуральная замша, практически идентичны тактильные ощущения. Накидка CANTRA воздухопроницаемы, пропускают тепло обогрева сидений.


Алькантара превосходит замшу по ряду важных параметров: 

  • не пилингуется (не образует катышки) благодаря использованию высокотехнологичного сырья; 
  • не деламинируется (основа не отслаивается от лицевой стороны);
  • дольше сохраняет внешний вид, благодаря защитной пропитке;
  • она долговечнее и проще в уходе, легко чистится;
  • дольше не выгорает, так как при ее изготовлении используются самые лучшие красители.


 

Сорта алькантары различаются в зависимости от длины ворса, наиболее практичными и долговечными считаются коротковорсовые ткани. Именно такие использует компания "CANTRA". Их ворс практически не истирается, не выгорает на солнце, не образует катышков и не отслаивается от основы. Накидки "CANTRA" имеют свою неповторимую фактуру, свой уникальный «эффект письма» (след от проведения рукой по замше). Качество используемых материалов позволяют долгие годы сохранять салон автомобиля в первозданном виде – это ли не главный аргумент в пользу того, что лучшая ткань для обивки салона – алькантара!


Материал был разработан в 1970-е годы японским учёным Miyoshi Okamoto. Уже в 1972 году алькантару начали широко применять в автомобильной промышленности.



Алькантара очень износостойкий материал. Для получения данных по износостойкости для искусственной замши используют тест Мартиндейла. Для этого испытуемая ткань монтируется на специальном держателе, и ее начинают тереть отрезом простой шерстяной материи. При выполнении теста Мартиндейла движения для создания трения выполняются по «восьмерке». Таким образом, испытуемый образец подвергается трению во всех направлениях, а не только по основе. Устойчивость к истиранию определяется числом циклов, после которых материал приобретает неприемлемый вид.


Компания "CANTRA" применяет в производстве алькантару с устойчивостью к истиранию в 30 000 циклов. 



Алькантара используется не только в автомобильной промышленности, но и в других важных областях. Исключительные характеристики материала Alcantara (легкость, прочность, износостойкость, мягкость, богатая цветовая гамма, и др.) позволяют использовать его в таких областях как: авиация (самолеты и вертолеты), водный транспорт (яхты и катера), фешн индустрия (одежда и обувь), мебель и автомобилестроение.

 

Все ведущие автомобильные компании выбрали эту ткань для обивки салонов своих автомобилей. Ведь материал не выгорает на солнце и не вызывает аллергических реакций. Остается теплым, мягким на ощупь в мороз и легким в жару. Профессиональные гонщики предпочитают этот материал для отделки рулевого управления своих болидов, т.к. в ответственный момент руки не будут скользить по рулю. Также Alcantara используют в дорогих отелях, ресторанах и аэропортах, что подтверждает высокое качество материала и его прочность. Примеры фото.

Спецификация товара

Материал верха                                       

Искусственная замша. Алькантара.

Состав: 60% хлопок; 40% полиэстер      

Материал внутренний  Уплотнитель. Толщина: 1см; Плотность: 25кг/м³
Материал подклада  Ткань "Лидер". Состав: 35% хлопок; 65% полиэстер
Длина передней накидки  155 см
Ширина спинки передней накидки 35 см
Ширина сидушки передней 
накидки
Стандарт 35 см. Увеличенные 53 см.
Длина задней накидки 81 см
Ширина задней накидки 138 см
Крепление подголовника SmartFix, подходит для всех типов подголовников
Цвет Черный, серый, бежевый, синий, красный
Сезон Всесезонные. 
Комплект 1) две передних накидки. 2) две спинки заднего сидения,
задняя сидушка. Инструкция по установке в каждом комплекте.
Гарантия качества 1 год